欢迎,用户 临时用户34.204.198.73
kf
ico 临时用户34.204.198.73
在线客服

实验数据及结果提交实验空间成功

实验数据及结果提交实验空间失败

实验报告 开始时间 结束时间 实验时长 实验成绩 完成状态

温馨提示

不支持当前浏览器/模式,推荐使用Chrome、Firefox、360(极速模式)浏览器。

实验浏览量:2417

基于角色互动的服务类政府采购虚拟仿真实验

本次实验用时:0时0分

实验要求

本实验要求学生提前掌握有关政府购买服务的相关知识与政策文件,认真阅读实验帮助,重点关注不同身份角色的操作任务与交流互动,完成所有实验环节方可提交实验、查看成绩,实验完成后填写实验报告与心得体会。

  • 实验台1

实验报告内容 报告附件上传,格式要求:pdf

实验名称
基于角色互动的服务类政府采购虚拟仿真实验
姓名
学号
一、实验目的
虚拟仿真实验环节设计需遵循学生的学习习惯,环节构成及知识内容需层层递进,体现基本要求基础上的研究和探索,以综合设计型实验和研究探索型实验为主。综合设计型实验要包含多门课程原理、方法和技术,培养学生融会贯通专业课程、应用相关知识通过自主设计解决实际问题的能力;研究探索型实验以学科或行业发展前沿问题为选题,以学生自主设计为基本要求,面向前沿领域开设窗口,增加学生兴趣选择的灵活性,引导学生洞悉、探索学科前沿;综合设计型实验和研究探索型实验中,可以适当设计专业基本知识认知和实验验证的环节,以便学生顺利完成实验的后续环节。虚拟仿真实验环节构成要完整,各个环节占比要合理,既要体现学生知识、能力、素质训练的基础性,又要体现提升项目的高阶性、突出教学的创新性、增加学生的挑战度。实验设计需注重实验过程中的总结和反思,在操作过程中,系统会给予不同程度提示和反馈,对进一步理解实验、深化实验、完善实验起着重要的作用、达到在虚拟环境下做真实验的要求。
1.实验者通过不同角色参与公开招标采购流程,有利于对整体进行把握
2.实验过程中不同场景的切换,让实验者融入到采购进程中,加深对每一个流程节点的理解
3.采用实验者自学自评的方式对实验结果进行评价,体现以学为中心的思想
二、实验记录及得分情况
  1. 知识测试
正确题目数量:
2.实验操作成绩(满分:100分)
该部分得分:
步骤序号
步骤目标要求
步骤得分
步骤满分
1
采购人注册,输入采购人相关信息
3
2
采购人填写采购项目名称。
3
3
采购人选择购买服务性质。
3
4
采购人项目论证。根据背景资料要求,在课下广泛查找资料,准备素材,撰写项目论证报告初稿,在实验阶段进一步提炼项目论证内容并填写。
20
5
采购人选择实施方式。
3
6
市政采工作人员项目审批。
2
7
采购人在前面对项目进行了充分论证并被相关领导批准后,项市政采提出购买绩效评估服务的需求。
10
8
市政采制作并发布竞争性评审文件。
4
9
供应商注册、获取竞争性评审文件。
3
10
供应商制作响应文件。
20
11
供应商在磋商现场对项目的重点难点进行分析。
8
12
供应商在磋商现场二轮报价。
5
13
评审小组专家评审。
6
14
中标及签约。
10
三、学习心得
  • 实验要求

  • 实验台

  • 实验报告

  • 返回顶部